Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Rehau

Die Rehauer Kirchengemeinde, die seit 1470 eine eigenstĂ€ndige Pfarrei bildet, ist mit fast 5000 Gemeindegliedern die grĂ¶ĂŸte Kirchengemeinde im Dekanat Hof, welches wiederum zum Kirchenkreis Bayreuth gehört.

Das Gemeindegebiet grenzt im Osten an die Tschechische Republik, im SĂŒdosten an das Dekanat Selb und im Westen an das Dekanat MĂŒnchberg. Das Kirchengemeindegebiet ist kleiner als die FlĂ€che der Stadt Rehau, da die meisten der zur Kommune gehörenden Dörfer nicht Teil der Kirchengemeinde sind.

Das Gebiet der Kirchengemeinde ist auf 3 Sprengel aufgeteilt. Jeder dieser Sprengel hat ein KirchengebÀude, ein Gemeindehaus und eine KindertagesstÀtte, der sich in unserer TrÀgerschaft befindet.

Eine Besonderheit ist unser Hirschbergheim, ein Selbstverpflegungshaus mit 28 Betten, das von verschiedenen Gruppen angemietet werden kann.

Gewinnen Sie auf dieser Website einen Eindruck vom Gemeindeleben in Rehau, das sowohl traditionelle als auch ‚moderne’ Angebote fĂŒr verschiedene Altersstufen beinhaltet.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte getrost an uns.